Больше кредитов и большая разница в процентных ставках

Потребители в Германии берут взаймы все больше и больше. Во втором квартале 2018 года он составил 27,47 миллиарда евро. Это на 4,5 процента больше, чем в том же квартале прошлого года. Проценты, причитающиеся за это, все более и более различаются: те, кто взял ссуду в рассрочку через Интернет во втором квартале, платили в среднем на 2,11 процентных пункта меньше, чем в среднем по стране. По сравнению с тем же кварталом прошлого года разница в процентных ставках выросла в среднем на 0,44 процентных пункта. Если бы все заемщики оформили кредит через Интернет во втором квартале, они могли бы сэкономить в общей сложности 765 миллионов евро. Об этом свидетельствуют данные Бундесбанка, Schufa и кредитного портала smava.

«Повышается риск заплатить слишком большую сумму по кредиту. Все больше и больше потребителей понимают, что их банк не сводит к минимуму риски. Как правило, при консультировании не проводится сравнение процентных ставок по кредитам разных банков », — поясняет Александр Артопе, управляющий директор smava. «Раньше заемщикам приходилось с этим мириться, а сегодня уже нет. Они используют кредитные порталы вместо банков, чтобы найти и взять дешевую ссуду «.

Verbraucher leihen sich mehr Geld: Volumen neu abgeschlossener Ratenkredite stieg in Q2 2018 im Vergleich zu Q2 2017 um 4,5 Prozent auf 27,47 Mrd. Euro.

Объем недавно заключенных кредитов в рассрочку

Увеличение разницы в процентных ставках: онлайн-кредиты дешевеют

Рост разницы в процентных ставках по ссудам в рассрочку в первую очередь связан с постоянно падающими процентными ставками по ссудам, заключенным через Интернет. Их годовая процентная ставка во втором квартале составила 3,69%. Это на 0,46 процентных пункта меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные кредитного портала smava. Напротив, по данным Бундесбанка, средние федеральные процентные ставки остались практически неизменными: во втором квартале 2017 года они составляли 5,82 процента, а во втором квартале 2018 года — 5,80 процента. Поэтому покупателям рекомендуется брать ссуды в Интернете.

Effektiver Jahreszins von Ratenkrediten im Vergleich

Эффективная годовая процентная ставка ссуд в рассрочку в сравнении

Zinsunterschiede bei Ratenkrediten: Kredite sind im Internet günstiger als im Bundesdurchschnitt

Разница в процентных ставках для ссуд в рассрочку

692 евро вместо 1092 евро: заключение кредита через Интернет экономит 37 процентов

По информации Schufa, средний размер кредита составляет 9 367,40 евро, срок — 46,8 месяца. В среднем по стране он стоил 1091,75 евро процентов во втором квартале 2018 года. Те, кто брал такой же кредит через Интернет, платили в среднем 692,42 евро процентов. Это разница в цене 399,33 евро (36,58%) за кредит. Если экстраполировать разницу в цене на одну ссуду на все новые ссуды в рассрочку (1,9 миллиона), заключенные во втором квартале, согласно Schufa, то станет ясно: потенциал сбережений во втором квартале составил 765 миллионов евро.

Недостаточно обратиться в онлайн-филиал: вы можете сэкономить, только сравнив межбанковские кредиты

«Все больше и больше потребителей понимают, что я могу получить такие же или даже лучшие услуги в Интернете на более выгодных условиях. Так что мне выгодно взять ссуду в Интернете. Однако если вы пойдете только в интернет-отделение своего банка, вы, скорее всего, все равно заплатите слишком много », — говорит Артопе. Банки обычно ориентированы на продажу собственных кредитных продуктов. Поэтому сравнение нескольких банков очень полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *