смава провоцирует и заставляет берлинцев плавать в более чем 2 миллиарда

Вы можете купаться в деньгах в Берлине до вечера субботы, если быть точным: в банкнотах размером более 2 миллиардов евро. Вы находитесь в бассейне в торговом центре Берлина. То, что кажется забавным, имеет серьезную подоплеку.

Привлекайте внимание потребителей к разнице в ценах

«У того, кто занимает деньги, нет денег, чтобы их отдать. Вот почему мы хотим, чтобы потребители знали о большой разнице в цене кредита. Потому что их сложно определить для заемщиков из-за непрозрачности рынка. Лучше всего это работает, когда вы испытываете это на себе. Вот почему мы показываем публике, сколько денег нужно, и позволяем им почувствовать это, если они заинтересованы », — объясняет Александр Артопе. «Чтобы было ясно: речь идет о том, чтобы потребители знали, как они могут сэкономить на кредите. Не о том, чтобы создать впечатление, будто можно купаться в деньгах, занимая деньги ».

Несмотря на низкие процентные ставки: потребители ежегодно платят больше, чем на 2 миллиарда евро за кредиты

Даже на этапе низких процентов процентные ставки по ссудам в рассрочку существенно различаются: по данным Бундесбанка, потребители платят среднюю эффективную годовую процентную ставку в размере 5,7 процента в текущем году в соответствии со средним федеральным показателем. Согласно информации от smava, те, кто оформляет кредит онлайн, платят в среднем на 1,9 процентных пункта меньше процентов (3,8%). Различия в процентных ставках внутри классов кредитного рейтинга еще больше. Например, при сумме кредита в 10 000 евро и сроке на 48 месяцев разница составляет 7,3 процентных пункта даже при наилучшей кредитоспособности. В этом случае процентный диапазон составляет от 0,69 до 7,99 процента. Это взято из данных FMH Finanzberatung и кредитного портала smava.

Если бы все заемщики взяли рассрочку через Интернет в 2017 году, они могли бы сэкономить 2,2 миллиарда. Об этом свидетельствуют данные Bundesbank, Schufa и кредитного портала smava. Только в первом квартале 2018 года он составил бы более 600 миллионов евро. Недавний опрос банков показывает, что к концу 2018 года эта сумма может вырасти даже до 2,4 млрд.

Сделать кредитный рынок более прозрачным и справедливым

«В отличие от банков потребители не могут игнорировать кредитный рынок», — говорит Артопе. Это ставит потребителей в невыгодное положение. «С помощью smava мы делаем рынок более прозрачным и справедливым для потребителей. Это позволяет вам распознать разницу в цене и сэкономить огромную сумму денег, — говорит Артопе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *