Почти трое из пяти сотрудников получат рождественский бонус

Вы один из 57 процентов жителей Германии, которые получат рождественский бонус в этом году? Тогда вы можете быть счастливы, потому что 2 из 5 работающих уезжают с пустыми руками, и это уже в прошлом году. Это один из результатов репрезентативного исследования потребительского индекса Creditplus осенью.

Те, кто получают рождественские бонусы, в основном тратят их на рождественские покупки, как показывает репрезентативный опрос населения по индексу потребительских цен, проведенный осенью 2018 года от имени Creditplus. Также популярно экономить деньги или использовать их для заработка. Деньги расходуются быстро, особенно для людей, которые работают с детьми.

Дорогое Рождество

Подарки, украшения и праздничные блюда на Рождество. Все эти покупки означают, что Адвент стоит недешево. Будет полезно, если работодатель поддержит своих сотрудников дополнительным рождественским бонусом. Но не все сотрудники в Германии пользуются этим преимуществом. Согласно исследованию Creditplus, в этом году рождественскую премию получат 57 процентов работающего населения. Так было и в предыдущем году для 49 процентов. Работодатель примерно двух из пяти сотрудников, не получивших рождественских бонусов ни в этом, ни в прошлом году, менее щедрый.

Рождественский бонус в основном тратится на фестиваль

Использование специального платежа индивидуально. Двое из пяти профессионалов, получающих рождественские бонусы, на самом деле тратят их на рождественские покупки. 29 процентов ставят его на передний план, 28 процентов тратят его на повседневные нужды. Каждый четвертый исполнит личное желание из суммы. Каждый восьмой рождественский бонус идет на инвестиции, и каждый девятый использует его для пополнения своего счета.

Родители чаще используют специальные платежи для рождественских покупок

Существуют явные различия между домохозяйствами с детьми и без них. В то время как почти 50 процентов работающих родителей тратят рождественский бонус на подарки и другие товары, только 35 процентов опрошенных без детей делают это. Кроме того, 25 процентов сотрудников с чистым семейным доходом менее 1 500 евро в месяц фактически используют рождественский бонус для покупок к праздникам. Однако из опрошенных, зарабатывающих более 3500 евро, 44% используют для этого специальные выплаты.

В семьях с детьми деньги часто заканчиваются в конце года

Из-за высокого уровня расходов у каждого третьего респондента часто заканчиваются сбережения накануне Рождества. Даже рождественского бонуса часто хватает только на короткое время, скажем, на 34 процента. В конце концов, большинству из них удается финансировать свои покупки за счет доходов. Однако примерно каждый пятый человек выходит за рамки бюджета при покупке подарков. Другие же склонны экономить. Примерно каждый третий заявляет, что они уже откладывают деньги на рождественский период, чтобы иметь возможность оплатить счета за потребление и страховые взносы в начале года.

Семьям с детьми часто не хватает денег выше среднего. Чтобы порадовать молодежь на фестивале, каждый четвертый из них регулярно превышает свой бюджет при покупке подарков. Для бездетных этот показатель на двенадцать процентных пунктов ниже. Кроме того, в то время как около 40 процентов опрошенных с детьми заканчивают сбережения в конце года, это относится только к примерно 30 процентам без детей. В частности, дети с нетерпением ждут подарков в канун Рождества — вряд ли для любой семьи это вариант сэкономить на Рождество.

Предпосылки исследования потребительского индекса Creditplus, осень

В августе / сентябре 2 000 человек в возрасте от 16 лет и старше были опрошены в Интернете институтом маркетинговых исследований Toluna. Исследование является репрезентативным, основное внимание уделяется финансовому положению и готовности потребителей тратить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *